对不起!这个“锅”我们护士不能背

  • 日期:10-07
  • 点击:(1572)


事发后:护士发现5%0ml KCl10ml静脉滴注后立即医生说医生说医生的命令有误,请修改,医生知道,口头说要直接加7ml,医生不需要动,还要重新开,麻烦!那时,护士也很忙,并没有说什么,当时医生被处决了!在轮班的第二天,导演和护士长知道事件发生后,他们非常愤怒,并对值班护士和值班医生给予严厉批评!虽然我们没有向患者添加10毫升KCl,但医生的订单确实是10毫升。如果病人复印病历并将来上法庭,那么这个就是致命的!如何防守也是空洞的!

举行了一次会议讨论,值班护士进行了奖励,然后大家讨论了

护士说:检查系统和药物管理系统都是这种形式。我们必须仔细检查和确认模糊的医嘱和错误的医嘱。错误的医生不执行!

护士聪聪说:在找到错误的医生建议后,在打电话给医生后,如果医生没有修改它,就不会执行。当你没有获救时,不要进行口头建议!

李莉护士说:值班护士不够严谨,无法考虑事情的严重性!理所当然!

护士长总结:严格执行检查制度和给药制度,不应以形式实施规章制度。我们必须仔细检查和确认模糊的医嘱和错误的医嘱,学习相关的法律知识,增强风险意识。只要您有问题,请医生向您解释或让他改变医生的建议。如果您不更改它,您将拒绝接受它。如果您不保存,您将不接受口头建议。如果您知道或者您可能知道医生的错误,将会导致严重后果。护士也应承担相应的责任,严重者可以追究刑事责任。

药物管理系统

1。护士必须严格按照医嘱服药,不得擅自改变。对医生的医嘱有疑问的,应当事先清楚知道,以免盲目执行。

2。了解患者病情及治疗目的,熟悉各种常用药物的性能、用法、用量及副作用,向患者介绍药物知识。

三。严格执行三查七对制度。

三检:操作前、操作中、操作后。

七对:床号、名称、药名、浓度、剂量、用法、时间。

医生建议检查系统

1。处理医生的命令应该由班级检查。

2。处理和检查医生建议的人必须在全名上签字。

三。临时医嘱执行人应当记录执行时间,并签名。如果医生有疑问,他或她必须在执行命令前咨询有关医生。

4。在抢救病人时,医生会下达口头医嘱。执行者必须背诵一次,然后执行,并保持空瓶使用。两个人检查后,空瓶子可以丢弃。

5。整理好医嘱后,必须由另一个人检查。

6。护士长每周检查一次医生的建议。

由于护理工作性质的特殊性,当发生这样的事情时,我们会感到冤枉,但在法律面前我们不会考虑那么多,所以我们不应该等到痛苦的代价来吸取经验教训。在护理工作的道路上,百战百胜。